RSS

Desain Arsitektur Rumah Tinggal


Untuk dapat menghasilkan sebuah Karya Desain yang baik, Arsitek harus mampu berimajinasi dan menjiwai setiap detail desain yang dihasilkannya. Maka setiap gaya dan bentuk dari desain Bangunannya harus seirama dengan Jiwa Arsitek.

Arsitektur Tropis, minimalis dan kontemporer adalah beberapa aliran desain yang saya terapkan dalam setiap desain saya, karena memberikan peluang kepada saya untuk berkreasi secara maksimal.

Arsitektur Tropis

Arsitektur/Rumah Tropis selalu berpijak pada nilai kenyamanan yang didapat dari keberhasilan pengolahan arsitektural terhadap iklim tropis. Merencanakan rumah tinggal di zona tropis berarti mencari solusi dari kendala yang disebabkan oleh iklim tropis.

Kelembaban udara, panas sinar matahari, curah hujan yang tinggi semuanya bisa disiasati. Dengan memaksimalkan potensi alam yang dikombinasikan-tentu dengan kreatifitas dan desain yang tepat, maka hunian akan terasa nyaman.

Paduan Arsitektur Tropis dengan Minimalist/Kontemporer

Selain aspek Iklim, Arsitektur tropis juga dipengaruhi oleh Arsitektur modern (Minimalis/Kontemporer). Pengaruh Arsitektur ini terlihat pada paduan massa, ragam ornamen serta tekstur penggunaan material. Bentuk  Geometris dan modifikasi atap miring dengan teras dan teritisan yang lebar menjadi ciri khas gaya Arsitektur ini.

Hanya beberapa Contoh Karya Desain yang Kami tampilkan disini. Contoh Desain yang ditampilkan hanya untuk menjelaskan ciri gaya atau style model Rumah tinggal yang sedang trend saat ini. Kami sangat senang sekali jika bisa berkomunikasi/berkonsultasi langsung dengan anda yang membutuhkan sebuah Team Perencana untuk Rumah tinggalnya.

Contoh Penyajian sebuah Desain Arsitektur Rumah tinggal

Denah Lantai : menunjukkan pola tata ruang yang terlihat secara potongan horisontal. Denah ruang merupakan dasar dari sebuah desain. Penataan furniture juga diperlihatkan didalam gambar ini


Tampak Bangunan : merupakan gambar penampang Tampak/Muka bangunan yang dilihat dari berbagai sisi. Penampilan bangunan serta penggunaan material diperlihatkan dengan jelas pada gambar ini.


Aksonometri & Perspektif 3 Dimensi : merupakan gambar skematik keseluruhan bentuk Bangunan dalam 3 Dimensi. Gambar ini memudahkan pengguna jasa untuk memahami bentuk desain Rumah tinggalnya secara keseluruhan beserta penjelasan setiap detil fasadnya.

Yang terpenting dalam sebuah Desain adalah kemampuan untuk dapat menciptakan paduan ruang-ruang dan bentuk yang dapat memberikan kenyamanan secara psikologis maupun fisik kepada penggunanya.

Arsitek

 

26 responses to “Desain Arsitektur Rumah Tinggal

  1. inunky

    25/06/2010 at 15:40

    desainnya mantap..keren pak.. :)

     
  2. Dedi Junaedi

    04/08/2010 at 11:55

    Sukses selalu Kang, semoga banjir rezeki terus. Amiin

     
  3. Eyie

    31/08/2010 at 04:26

    hemm.. oke juga desainnya.. kalo ada yg untuk lahan hook menghadap timur.. soalnya sy masih bingung menentukan desain peruntukannya, sedangkan luas lahan yg saya miliki uk. 16m x 19,5 m.. trims sebelumnya

     
  4. herdee

    20/10/2010 at 13:16

    Wow…Desainnya bagus bngt mas! Kpn2 mau bikin yg kyk gini ah.

     
  5. FadLy

    30/10/2010 at 10:32

    saya sangat suka dengan desain bapak…
    mdh2n desain bapak bs menambah ilmu pengetahuan dan inspirasi sy….
    goodluckk

     
  6. maRio

    01/11/2010 at 11:55

    moga2 bisa punya rumah impian secepatnya, amin :D

     
  7. haries

    09/11/2010 at 22:04

    Benar pak…beberapa desain sudah diaplikasikan dan tersebar dibeberapa wilayah Jakarta..
    Terima kasih atas perhatiannya yaa..

     
  8. mamet

    30/12/2010 at 02:09

    minta tolong desainkan rumah ukuran 200X200 mtr mas!

     
  9. kreasiku

    03/02/2011 at 23:24

    wah manstab mas yudhi desain rumahnya oke2 semua tuh….
    top markotop dah

     
  10. heruwijaya

    10/06/2011 at 09:55

    heruwiaya nih,…asslm nas yudi,lokasi sedang kita cari y bagus y,,,,salam hangat

     
  11. Flo

    05/07/2011 at 17:00

    Salam kenal Mas Yudhi. Saya berminat untuk memiliki salah satu gambar koleksi dari Anda (design layout, aksonometri, struktur, RAB) dengan nama “DesignProject3″, berkaitan dgn permintaan saya tsb….bisa kah PM saja…saya ngikut saja syarat2 dan ketentuan yg diberlakukan. Kalo bisa secepatnya mas. tq. (star.zones@yahoo.co.id)

     
  12. Flo

    08/07/2011 at 19:31

    Salam kenal Mas Yudhi. Saya bermaksud mempunyai design gambar (denah, aksonometri, struktrur, dan RAB) dari salah satu koleksi Anda yg di flicr dengan kode “DesignProject-3″ berkaitan dengan permohonan tersebut, saya mengikuti syarat dan ketentuan yg berlaku saja. Bisa PM ke saya mas Yudhi secepatnya. Tq. (star.zones@yahoo.co.id)

     
  13. adul

    10/07/2011 at 02:09

    kira2 abis brp ya pak bngn rmh semewah tuch ??

     
  14. eko purianto

    04/11/2011 at 15:42

    T.O.P.B.G.T gw jugga ingin jd arsitek (cita-cita)

     
  15. rumah desain 2000

    01/12/2011 at 10:29

    Desain rumahnya simple tapi berkarakter. Keren mas!! Salam kenal!!

     
  16. Saiful

    10/01/2012 at 13:17

    Salam Kenal Mas, Salut dengan desai Anda, saya lagi pingin bangun rumah yang bagus tapi hemat biaya, denah saya sudah bikin sketsanya, inginnya rumah dengan atap beton sehingga saya bisa berkebun dalam pot diatas rumah, kira kira biaya desainya berapa ya Mas. Thanks sebelumnya. ( masipul@yahoo.com )

     
  17. arif

    01/02/2012 at 11:08

    terima kasih kang. sangat menginspirasi nich..

     
  18. irmansyah

    04/09/2012 at 08:51

    salam kenal pak yudi ini saya iman sy punya rencana membangun rumah di daerah tangerang apa pak yudi punya team pelaksanaan apa hanya menerima jasa konsultan desain saja terima kasih.

     
  19. linglung

    03/10/2012 at 14:02

    keren desain na

     
  20. miss linglung

    03/10/2012 at 14:03

    desain naa keren

     
  21. Indah Rihadhatul Aisy

    12/10/2012 at 08:13

    desainnya keren :D dan gak terlalu fanatik.
    aku suka ^^ apalagi desainnya minimalis, jd kelihatan lebih simple.

     
  22. sar

    14/10/2012 at 13:27

    sip mantap pak….

     
  23. mahmudin

    16/03/2013 at 07:52

    ok pak mudah2an dpt inspirasi dr bpk thx

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: